点击收藏企业网站
[浙江]持续高温下,金台铁路这样防暑降温(图)
2018-08-06 19:41:39 来源: 】 浏览:次 评论:0
  7月26日10点半,记者来到中铁二十四局金台铁路1标枫山货运线永康特大桥处。
  烈日高温下,预应力工班依旧“全副武装”,工作服穿戴严整,安全带牢牢系好,他们正在20多米高的连续梁上仔细地开展锚具安装、固定张拉等工作。日头直直地晒下来,豆大的汗水从毛孔里一颗颗冒出来,很快,汗湿了整个背。
 
  又是一年盛夏。熟悉的施工场景,熟悉的37℃高温,还有熟悉的藿香正气水,依旧酸涩、辛辣又呛鼻。
 
  据了解,面对可预见的高温天作业,今年金台铁路项目提前谋划,从6月上旬开始就开展防暑降温工作,特别是加强对高温及露天作业岗位的服务力度,保证一线工人的安全和健康。
 
  金台铁路1标项目副总工危伟介绍道:“最近气温已经攀升至37℃,工人穿着长袖工作服和戴着安全帽,太阳底下一晒体感温度至少有40℃,连续室外作业很容易中暑。”
 
  气温虽然很高,但是施工作业不能停。
 
  为此,除了给每个工人发放降暑物品,项目部还在每个工点都布置了休息区,让工人能够第一时间降温解暑。
 
  记者看到,休息区中整齐摆放着藿香正气水、风油精、医疗箱,以及温热的绿豆汤和冰镇的大西瓜。“差不多九点半,天气已经很晒了,自己就会到休息区拿一支藿香正气水,提前喝掉。这个味道太熟悉了,已经习惯了。”工人刘根年指着蓝色帐篷的休息区说道,“再喝点绿豆汤,解解暑降降温。”
 
  同时,项目施工实施合理的“干两头、休中间”作息制度,上午早下班、下午晚上班,从而避开中午炎热高温的时段。并且,为了让工人能够得到更好的休息,项目部提前对工人宿舍的空调、风扇等设备进行拉网式排查,发现问题及时维修更换。
 
  值得一提的是,在金台铁路8标梁场,记者发现了另一种防暑降温的“大招”——梁场引入了更多的机械化设备。相关负责人举例道:“以前工人要爬上梁板拿着水管喷淋梁板,现在只要动动手指、操作下机器,就能取得一样的梁板养护效果;引入了自动拆立模板技术后,工人不但直接减轻工作量,还更安全。”
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: LED铝合金散热基板技术 下一篇: 吉水县工业园区电子皮具行业职工

相关栏目

最新文章

  • 吉水县工业园区电子皮具行业职工技
  • [浙江]持续高温下,金台铁路这样防
  • LED铝合金散热基板技术
  • 美国2018年高强度铝合金市场报告
  • 金属机身4K HDR,小米电视4S 50英寸
  • 热门文章

  • 员工风采
  • HTPC典范 佑泽9001全铝机箱
  • 德拉吉将开启救市工具箱 欧元跌至
  • HL161消防监督技术检测装备箱
  • 小型化已成趋势!金河田mini铝箱抢
  • 相关文章