点击收藏企业网站
申酉戌三会金局,巳酉丑三合金需火炼
2018-05-08 10:46:12 来源: 】 浏览:次 评论:0
酉:为阴金,处十二支第十位,在人元用事内中藏有辛金,是西方正位,金之成形之地,好比器物已经成形,并有光彩夺目之势,它是已经经过了烈火锻炼后的器械,而再没有肃煞之气,其质柔韧而藏锋芒,其形精巧而逗人喜爱,但寒光逼人,内隐坚刚之气,所以它是以气态的形式出现,好比律法条例,人人喜爱,但又不得不遵守,一但触犯则灾祸四起牢狱定见,用之得当它将成为保身之器,这是它气息倾向的两面性,一是引化其气,二是相战成形,文与武之分主要在此,其内在结构也有很大的区别与变化,是它的性质以气态或固态转换的交点。
 
它在正西方《洛书》兑卦之中,其性好静而温良,外形富态,柔中见刚,与遇巳、丑而会斩金断玉,肃煞之气锐利无比,遇甲而伐之,遇壬水金白水清,秀气舒张,文章精纯,遇烈火,技压群雄,武艺精湛,司法严正,其性情左右于往来的结构之中。酉在《河图》的巽位,在位东南方,是洪炉炼金之,乃金之长生之所,所以四月之火不灭金,它的性质由此而分,顺行入炉炼体,逆行伐木施威,顺行是金的气息升华,是气态性质的体现,所以要以壬水为配,方显其用,逆行是固态的表现,均要配与己土,因金得土生而力强,力强方能伐木施权,它不忌土重,因逆行东方有木而能疏土,所以不会被埋。酉金细腻气质亲和,乃为孤独桃花,有孤芳自赏之性,遇水则有贪花恋情之象,时常不能自拔。
 
生日与生年为酉金之人,其外表俊秀、神采奕奕、平生好胜争强、总与他人比较、善表现自己、肯谈善辩、好管闲事、容易得罪朋友、自尊心强、面子思想重、能听好言、不听逆语、属于完美主义。
 
酉为钟鼎之物,是已经成形之金器,所以喻为寺庙内的金钟,有“钟鸣谷应”之象,这喻人之事业有名声大振响彻云霄之势,但又虚怀若谷,隐迹藏身,时有神密之象。
 
酉会西方申酉戌与三合巳酉丑为金成形时,成形之金为之器,则不需火之再炼,只需金水抒发其气,则能贵显,遇火则会销熔其气,摧毁其形。酉金为八月,这是金的气质分界点,庚金遇酉为刃,而喜逢火制,则武贵于朝。辛金遇酉而为禄旺,则喜水之吐秀,而文章盖世,在析命中其气息的方向则取决于透干与会支的情况,方能决定命局的高低,富贵与贫贱。
 
在析命过程中我们只要能分清五行气息的方向、主次、喜忌与十神的意象,就能进行意象的扩张,然后根据五行对于命运的作用,从而解读命局中的信息,这是论命的重要问题。这些时间有不少同学问我“论命是不是不讲衰旺了”对于这点我在此特意说明一下,我从来没有反对或否定过衰旺的论命方法,衰旺只是一个恒量五行分量的一个尺度,而不是论命的全部,没有了解五行运行的内在气息,我们所了解的就不是物质的真正生死衰旺,因为我们从表面看到的衰旺只是肉眼中一些五行组成部份,并不是物质内在的结构原理,它在运行中不断地发展与变化,使我们析命时常偏离航线,对了更深刻地理解衰旺,我们就必须从物体的内在运行规则上入手,分清五行的气息发展方向,相互之间的影响与作用,相互转化与牵引等,方能打开我们的论命思路,从发展变化中找到太极点,从而为我们析命服务。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: MA700飞机铝合金导体电线适航符合 下一篇: 金属机身4K HDR,小米电视4S 50英

相关栏目

最新文章

  • 吉水县工业园区电子皮具行业职工技
  • [浙江]持续高温下,金台铁路这样防
  • LED铝合金散热基板技术
  • 美国2018年高强度铝合金市场报告
  • 金属机身4K HDR,小米电视4S 50英寸
  • 热门文章

  • 员工风采
  • HTPC典范 佑泽9001全铝机箱
  • 德拉吉将开启救市工具箱 欧元跌至
  • HL161消防监督技术检测装备箱
  • 小型化已成趋势!金河田mini铝箱抢
  • 相关文章