点击收藏企业网站
稀土高铁铝合金线缆进入福建
2018-06-06 10:37:50 来源: 】 浏览:次 评论:0

  3日上午,海峡建筑论坛——稀土高铁铝合金节能电线电缆质量安全技术分论坛会议在福州召开,一种打破欧美国家铝合金电缆生产技术40年垄断的新产品——稀土高铁铝合金节能电线电缆现场亮相。据了解,其产品开已始在福建推广。

 
  目前,稀土高铁铝合金节能电线电缆的相关国家标准已经制定出台。稀土高铁铝合金节能电线电缆相关的新技术、新材料、新工艺的应用前景十分广阔,产品在福建推广后,将实现200亿元以上的节能减排效益。
 
  目前市场上流行的电线电缆由铜质、纯铝质、普通8000系铝合金材料制成。而稀土高铁铝合金是在铝中加入稀土元素,其安全性能、节能性能、机械性能、防腐性能、连接性能、经济性能,延展性、柔韧性、还原性更优。论坛现场,主办方还进行了稀土高铁铝合金节能电线电缆性能的实验演示。
 
  与会专家称,目前我国拥有完全自主知识产权的稀土高铁铝合金导体制备方法等130多项发明专利,居于国际领先水平。稀土高铁铝合金节能电线电缆比传统产品的安全寿命长10年至30年,成本比铜质线缆便宜20%,按照每公里供电线路造价降低15%、线损降低2—3%计算,这种新材料的应用将为福建带来200亿元的节能减排效益。
 
  论坛现场还发布了福建省住建厅《关于保障消费者权益的稀土高铁铝合金电线电缆产品安全设计验收指导意见》审议稿,标志着这种产品在福建的推广迈开了实质性步骤。主办方宣布,这种新材料在福建基础设施建设推广应用的试点工程也将于近日启动。来自中国电力科学研究院、中科院金属研究所、上海电缆研究所、国网武汉高压研究院、国家电网、福建省住建厅、福建省土木建筑学会电气分会等单位的专家领导先后发言。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 南通众福新材料年产20万吨铝合金 下一篇: 轮椅女乘公交去医院 好司机帮忙抬

相关栏目

最新文章

  • 轮椅女乘公交去医院 好司机帮忙抬上
  • 稀土高铁铝合金线缆进入福建
  • 南通众福新材料年产20万吨铝合金锭
  • 凯迪拉克凯雷德霸气上市 天津港现车
  • 福达合金材料股份有限公
  • 热门文章

  • 多功能高档工具箱 铝合金工具箱 22
  • 老A 最新款塑料工具箱 元件盒 零件
  • 优势产品
  • 2014年华北地区唯一的大型电力展会
  • pflua:用Lua编写的高性能网络包过
  • 相关文章