点击收藏企业网站
东轻“领衔”大飞机与宽体客机用铝合金材料国产化
2017-11-22 14:40:29 来源: 】 浏览:次 评论:0

  20日,中国铝业公司与中国商用飞机有限责任公司在哈签署民用航空铝材研制及应用合作协议,两企业将依托大型客机等国家重大专项及型号铝材应用,实现大型客机、支线飞机以及未来宽体客机用铝合金材料国产化应用,加快我国民用航空事业的快速发展,更好实现国家航空新材料产业战略布局。据悉,此次中铝公司签署的民用航空铝材研制及应用合作业务,大部分将由中铝公司在哈下属企业东北轻合金有限责任公司完成。

  据了解,中国商用飞机有限责任公司2008年5月在上海成立,是我国实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体。近期正密集试飞的中国首款国产大飞机C919,即由中国商飞公司研发制造。

  据介绍,东轻公司大型商用客机硬合金板、型材项目与中国商飞C919大飞机项目需求同时启动。其最新研发的C919大型商用客机硬合金板、型材已通过了转阶段评审,符合相关标准和使用需求,预计将用于大型商用客机C919机翼壁板,以实现该硬合金板、型材国内自主保障。东轻公司生产的该硬合金板、型材具有高强度等诸多优良性能,是航空领域铝合金轻量化开发的标志性成果之一,在试制过程中各项性能指标均达到商飞技术要求。

  据悉,此次中国铝业与中国商飞的合作,将充分利用中铝公司多年积累的军用材料技术基础和中国商飞大型民用飞机的应用平台,促进新材料产业升级换代,加速军用材料技术向民用领域转化,进一步降低铝合金材料成本,提高性价比和产品竞争能力。双方企业提高核心竞争力、有效拓展市场空间,也将对黑龙江发展壮大装备制造业、实现老工业基地全面振兴提供有力支撑。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 11月18日镨钕镝合金商品指数为27 下一篇: 铝合金添加剂领域 哈埠企业成“隐

相关栏目

最新文章

  • 铝合金添加剂领域 哈埠企业成“隐形
  • 东轻“领衔”大飞机与宽体客机用铝
  • 11月18日镨钕镝合金商品指数为27.5
  • 神户制钢造假重灾区 铝合金业务何去
  • 铝合金造车成热潮,占比高达75%,都
  • 热门文章

  • 多功能高档工具箱 铝合金工具箱 22
  • 老A 最新款塑料工具箱 元件盒 零件
  • 优势产品
  • 2014年华北地区唯一的大型电力展会
  • pflua:用Lua编写的高性能网络包过
  • 相关文章