点击收藏企业网站
华澳融信智汇飞跃圆桌论坛 看好娱乐和葡萄酒产业未来
2017-11-28 20:03:34 来源: 】 浏览:次 评论:0

11月26日下午,华澳融信“智汇飞悦”圆桌论坛在成都隆重举行。“华澳融信”品牌创始人覃丽昀与亚洲星光战略副总裁及新奇娱乐战略副总裁陈晔、资深葡萄酒经纪人王晓磊、兴弘基金产品经理陈瀑等行业人士深入探讨了未来产业多元化发展前景,认为在目前金融环境现状下,固定资产收益会持续下降,消费升级会带来娱乐、流量经济、葡萄酒等消费产业的新发展。

 

在这场圆桌对话中,各位大咖分别就各自所在行业的市场现状及趋势进行了分享。兴弘基金产品经理陈瀑提到,眼下金融业的发展状态,固定资产收益会持续下降的态势日益明显,这一市场现状从近期央行货币报告中提及的金融周期概念中也可窥知一二。但与此同时,制造业和消费在逐渐升级,其中能源板块和消费板块是重点。

 

亚洲星光战略副总裁及新奇娱乐战略副总裁陈晔则认为,“民间消费升级,科学技术推动,都促使着整个娱乐行业的发展——娱乐产品内容创新层出不穷、出口更加便捷、人民付费意识增强。从市场规模上来看,去年中国演艺市场的规模已经达到460亿元,今年更有望将达到500亿元。”不但消费意识变化,消费群体年轻化,更值得注意的是成长起来的这批中国消费者已经有了足够的消费能力和消费意愿。

 

而相关行业数据也显示出整个大娱乐行业的勃勃生机。据了解,文化产业的“泛娱乐”概念自2011年首次被提出,至今6年其进化能力和进化速度令人瞠目,已成为中国文化领域最具号召力的口号之一。据新华社瞭望智库与ChinaJoy联合发布的“泛娱乐”战略报告2017, 2016年中国“泛娱乐”产业总产值为4155亿元,2017年预计达到4800亿元。

消费升级除了带来精神层面的文化产业驱动,也在见证高端消费品逐渐变成大众消费品的消费历史进程。资深葡萄酒经纪人王晓磊就从自身经历出发,分享了自己的观点。王晓磊表示,随着葡萄酒近年来的井喷式发展,整个行业已经孕育出一个千亿级的市场,2016年,进口葡萄酒销售额已经达到1750亿元,5—10年内,葡萄酒行业的总产值或达到5000亿元。“未来,葡萄酒将从高净值人群的专属成为普罗大众的日常消费,其投资潜力将不可限量。”

“华澳融信”品牌创始人覃丽昀则用实际肯定了这两个产业的未来,在论坛现场表示“葡萄酒和娱乐产业在未来一段时间将成为华澳的主力业态”,认为华澳融信作为为30万余会员提供精准财富、资产配置、优越生活方式及海外拓展等信息咨询服务的全方位综合信息咨询平台,有义务让更多客户看得更高更远。同时,从国家政策出发布局多元产业,也将成为未来更多金融企业的发展方向。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 科裕指纹锁"双11"造爆款,智能锁 下一篇: 华澳融信智汇飞跃圆桌论坛 看好娱

相关栏目

最新文章

  • 华澳融信智汇飞跃圆桌论坛 看好娱乐
  • 华澳融信智汇飞跃圆桌论坛 看好娱乐
  • 科裕指纹锁"双11"造爆款,智能锁钛
  • 全身被氧化!iPhone 6用到现在变这
  • 隔音降噪小助手 5A03合金当仁不让
  • 热门文章

  • 常州市三佳铝合金箱制造厂
  • 小身材大能耐ITX新品预见N-2mini铝
  • 看看“桂圆”小姐的理财工具箱
  • 2014-2018年中国仪器箱市场规模预测
  • 支持水冷mini铝箱 金河田预见N-2评
  • 相关文章